Можно ли пить воду из под крана?

Автор: badashewatatyana@mail.ru Всё о воде


По поводу того, пить ли воду из-под крана дискутируют уже достаточно давно и каждый приводит свои доводы и аргументы. Не так давно даже специалисты Росводоканала заявили о том, что воду из-под крана пить можно так как она очищается современными установками и вполне пригодна для питья. Но так ли это на самом деле?


Где может загрязниться вода?


Да, конечно, современные системы очистки и фильтрации позволяют получать действительно вкусную, полезную и пригодную для питья воду, но факт заключается в том, что таковой она будет только лишь на выходе из очистной станции, а вот открыв у себя дома кран, вы получите уже совершенно другую воду, иного качества и состава. В ней могут содержаться как примеси различных металлов, так и пагубные микроорганизмы.

Вы удивитесь и спросите откуда же они берутся? На самом деле все очень просто: вода обогащается ими после путешествия по городским инженерным сетями или попросту говоря по трубам. Даже в подвале вашего собственного дома в воду могут попасть различные нежелательные примеси. Поэтому пить сырую воду из-под крана крайне нежелательно.


Откуда берётся накипь в чайнике?


Накипь в чайнике – это одно из свидетельств того, что вода в кране не самого высокого качества. Жесткая вода с примесями и дает накипь. Соли тяжелых металлов при кипячении оседают на стенки чайника и чем быстрее происходит этот процесс, тем следовательно хуже вода в кране.


Всякая ли пригодная для питья вода полезна?


Важно понимать, что пригодная для питья вода и полезная вода – это немного разные вещи, так как не каждая пригодная вода принесет пользу для вашего организма. Например, кипячение, конечно же уберет все  вредные примеси , но в месте с тем вода также потеряет свои полезные качества. 

В результате у вас будет «мертвая вода» пригодная для приготовления пищи, промывания ран, но не более, ведь она не насытит ваш организм полезными микроэлементами. Что же делать? На самом деле выход есть и он намного проще, чем вы можете себе представить – нужно просто заказать бутилированную питьевую воду.


Полезна ли бутилированная вода?


Это природная вода, которая добывается из скважин на большой глубине. В составе этой природной воды есть все необходимые для организма микроэлементы и при этом она на 100% чиста и безопасна. Пить ее можно даже грудным детям. 

Наша компания организует доставку воды непосредственно в день заказа, поэтому даже если вы забудете позаботиться о заказе заранее, без питьевой воды вы не останетесь! А для новых клиентов в разделе акции всегда есть заманчивые предложения!