Бутилированная питьевая вода

Автор: badashewatatyana@mail.ru Всё о воде

Многие люди давно престали потреблять воду из-под крана, «утоляя жажду» бутилированной водой. Но можно ли считать это здоровой альтернативой? Итак, речь пойдёт об особенностях производства бутилированной воды, и только вам решать, насколько она вам подходит.

 

Бутилированная питьевая вода и её сущность

 

·         Бутилированная питьевая вода — вода, предназначенная для питья и разливаемая в тару из стекла, либо пластика. Объём бутылей составляет 0,25–19 л.

В составе подобной воды не присутствуют подсластители, наполнители химического плана, а также прочие посторонние элементы, для неё характерна нулевая калорийность. При обнаружении добавок в воде, «бутилированную» воду считать таковой более не представляется возможным.

Бутилированную воду принято классифицировать на основании метода добычи.

 

 

Выделяются следующие виды:

·         Минеральная вода — при производстве данного вида воды предусмотрены стандарты 0,5 г минералов на 1 л – 0,5 г/л;

·         Артезианская вода — для добычи применяются буровые скважины на значительной глубине;

·         Очищенная/дистиллированная вода — произведённая посредством дистиллятора;

·         Колодезная вода — для добычи используется колодец;

·         Ключевая вода — добывается из подземных источников с выходом на земную поверхность.

Плюсы бутилированной воды

Бутилированная вода производится и эксплуатируется на основании официальных норм и стандартов, закреплённых на уровне государства. Это приводит к тому, что подобная вода получила широкую популярность в силу повышенной надёжности. Качество её не подлежит сомнению, поскольку в обязанности компаний-изготовителей вменяется выпуск исключительно той продукции, прошедшей надлежащую проверку.

Помимо этого, благодаря выпускаемым бутылям различного калибра современный человек носит собой в рюкзаке или сумке маленькую бутылочку с водой, либо устанавливает бутыль 19 л в домашних условиях. Дело в том, что бутилированная вода способствует автономности и позволяет не зависеть от источников воды прочего типа в уличных или домашних условиях (речь идёт о колодцах, фонтанчиках, распивочных заведениях). В этом и заключается её важнейшее преимущество.

 

Минусы бутилированной воды

Существенный недостаток бутилированной воды — это невозможность проверки состава и качества в домашних условиях. Вам вряд ли удастся произвести замену химических добавок на вкус и цвет, что не способствует 100% уверенности в данном продукте. Многочисленные производители бутилированной воды в России далеко не всегда соблюдают параметры, указанные на этикетке.

По мнению исследователей и учёных, расфасованная бутилированная вода в реальности не содержит должный уровень кислорода и прочих немаловажных составляющих. Это происходит в результате многоступенчатой очистки, когда из питьевой воды помимо вредных пропадают полезные вещества. В воде перестают присутствовать различные минералы, столько необходимые для организма, а ведь именно этого во многом и ждут от данного продукта.